Миры Фентези


Вторник, 19.03.2019, 03:05:19


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мезонзоберранзан - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши проекты » Проект "Дроу" » Мезонзоберранзан (Подробное описанеи одного из главенствующих городов дроу)
Мезонзоберранзан
КаэльтесДата: Суббота, 18.08.2007, 03:49:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 0
Статус: Offline
Мезонзоберранзан

Мезонзоберранзан Могущественный - постоянное кипение власти - дом поклонения Ллот, где неустанно злые дроу борются за превосходство в глазах своей Паучьей Королевы. "Муравейник из высокомерного зла" - когда-то описала это архиколдунья Лаерал. Наносить на карту каждое место и проход города, столь сложного и находящегося в камне (со многими верхними и нижними уровнями, секретными путями и многомильными проходами) - невозможно, что и является помехой для творческого потенциала Мастеров Темниц. Даже посвященный, не встречая сопротивления дроу, и гражданин нуждался бы в большем, чем целая жизнь, чтоб обойти каждый камень города - так что вот краткий курс по его основным моментам.

Мензоберранзон - небольшой стандартный город дроу, там живет только 20 000 дроу. Он заполняет огромную пещеру, прежде логовище гигантского паука, так же известно ее гномье название - Араурилкаурак (буквально "Пещера большого столба"), из-за большого естественного столба-скалы в его центре, который присоединен к верхнему этажу и уходит в глубокую шахту.

Нарбондел

Этот столб, известный как Нарбондел, был оставлен необработанным гномами. Он служит всем им, а так же посетителям с инфрозрением - гигантскими часами. В конце каждого дня городской (согласно разряда) архимаг (или мастер-колдун в редких случаях, когда архимаг мертв, очень занят или находится за пределами города) бросает зачарованный огонь в его основу. Высокая температура, созданная зачарованным огнем поднимается вверх по камню, который становиться красным от основания до вершины и жар Нарбондела видим и инфровидящим. Когда жар исчезает наступает темнота - "Черная смерть Нарбондела". Время когда волшебник бросает туда зачарованный огонь соответствует полуночи в поверхностных царствах, так же как цикл повышения огня Нарбондела ровняется дню поверхностного мира.

Пещера

Пещера Мензоберранзана - грубая, имеющая форму размерной стрелки, с водоемом Донигартен в ее наконечнике, и двух милях поперек в ее самом широком месте. Потолок возвышается на тысячу шагов вверх, его этажи - уровни со множеством сталагмитов и и меньших столбов, которые срослись вместе, соединяются в прочные шахты. Этажи пещеры проломлены тремя главными трещинами и множеством меньших, поэтому две области возвышаются выше остальной части города:

Ряд Бреши - сторона пещеры занятая Академией, обучающей всех граждан дроу взрослой жизни; и большей Кьюелларзорл (Чердак Дома), отделившееся плато чуть ниже города и отведенное под рощу гиганских грибов, а так же для домов наиболее могущественных и благородных жителей.

С любой из этих высот гражданин дроу может увидеть поперек город. Вид представляет собой ряд за рядом вырезанных из камня шпилей замков, освещенных у основания постоянно горящими феерическими огнями, освещающими мягкими разноцветными потоками. Если бы Нарбондел - камень города, не оставили в его естественной форме - все выглядело бы целостно и гладко и не создавало видимости разъединенного пространства. Авантюристы повернутые на вандализме возьмите на заметку: если каждый из вас смотрит в будущее, то нет лучше вещи чем свободный камень Мезонзоберранзана, он мотет быть разломан, раскуплен и используем как оружие! Многие здания из большого города, особенно занятые благородными дроу были созданы волшебством поднявшем и объединившим сталогмиты. Самые великие подвиги дроу вырезаются на впалых сталоктитах, висящих по большей части в центре пещеры, находящихся над Кьюулларзорлом. "Сверхпещера" связана с главным городом где-то ниже ста шагов рельсами, каменными мостиками, винтовыми лестницами и проходами в стенах пещеры.

Донигартен

В наиболее гладкой и низкой пещере в конце города находится естественное озеро или водоем Донигартен. Его холодные воды обеспечивают жизненные потребности в продовольствии для дроу, кормя их рыбой и угрями выловленными из вод рабами рыбаками-гоблинами, оно течет и тщательно орошает удобренные поля (где орки выращивают различные съедобные грибы, а так же возобновляют и расширяют и удобряют их экскрементами доставляемыми грузовыми фургонами из города), кроме того поддерживает грядки мха. Большая грядка мха на берегу содержит мох, который дроу употребляют как деликатес, вторая грядка находится на острове, занимает его целиком и кормит большое стадо рофе (крупный рогатый скот подобный волам) ограниченное водами водоема и усердием рабов пастухов-орков. На острове Рофе воздвигнуты столбы Мензоберранзана. Маленькие загоны на берегу по близости позволяют оркам разводить и других животных захваченных или купленных на поверхности (особенно такие деликатесы типа горных овец или съедобных монстров, которых приносят с охоты дроу). Их разводят далеко от заполненного рофу острова. Плоты рабов в водоеме. Им позволяется плавать и даже нырять с копьями, а так же закидывать сети, если срочно нужна рыба, но запрещено исследовать темное и грязное дно водоема. Легенды о скрытно живущих в воде умышленно и регулярно повторяются, но самые мудрые орки подозревают, что разные монстры преднамеренно перемещены в водоем опекунами и реальная причина запрещения в том, что бы препятствовать рабам находить волшебные изделия и ценности, потерянные дроу в давние дни, когда по обычаю сокровища опускались в водоем. )
Это была традиция старых времен, что бы хоронить тела Матерей и Старших сестер восьми правящих домов и с одобрения Ллот - воинов-героев дроу, которые погибли при достижении побед, в водах Донигартена. Трупы были одеты в наряды и украшены драгоценными камнями и другими волшебными вещами, затем пристегивали их к каменной штанге удовлетворяющей их силе адамантов и покрывали двумерным излучением. Это позволяло топить тела, а волшебство скрывало точное их местонахождение от потенциальных воров, маскируя область множественным двумерным волшебным мерцанием.

Вторая традиция была неофициальной, но с наиболее большем энтузиазмом исполняемой честолюбивыми дроу, теми кто убил друзей, конкурентов или семья захотела избавиться с помощью утопления в Донигартене, то их в поспешности и со всеми ценностями сбрасывали туда, это не могло идентифицировать их и оставляло наименьший след, так как они путались с другими нижними трупами. Кое-что, находящееся ниже черной как смоль поверхности Донигартена пожирает трупы дроу и рабы орки и гоблины действительно исчезают время от времени, но рабы, которые плавают и ныряют не бояться нападения - это никогда не нападает при свидетелях. Даже дети дроу слышали постоянные слухи о затопленных тоннелях, связывающих Донигартен и подводное королевство с потерянным храмом бога старшего, чем Ллот, или водяные пещеры Уоррен, населяемые более мощными существами чем кио-тоа. Никакой нормальный дроу не пробует проверять такие рассказы: волшебный хаос в Основании Донигартена безнадежно путает все попытки открытий, но непосредственно исследования должны быть проведены.

Ряд Бреши

Самая высокая часть городского "этажа" - это часть пещеры занятая Академией, это билет во взрослую жизнь и получение статуса полноправного гражданина Мензоберранзана. С главной частью города Ряд Бреши соединяется каменной лестницей. Его верхний конец находится между двух гигантских каменных столбов. В тени каждого, всегда стоит начеку мужчина - воин дроу, студенты - старшекурсники школы истребителей Схватки-Мэгтам. Сюда двадцатилетние дроу прибывают для обучения и им не позволяют пройти назад вниз по лестнице в город до того, как они дипломируются Мастером или Хозяйкой Академии. Мужчина, который в течении юности не демонстрирует способностей к какому-либо волшебству, как не владеющий им или демонстрирующей лучше и больше мастерство сражения, идет сначала в Схватку-Мэгтам, наиболее восточную и наибольшую из трех структур Ряда Бреши. Это - школа истребителей, здесь известный Дриззт До'Урден, подобно бесчисленным дроу до и после него, провел девять лет, обучаясь борьбе, которая вовлекала их в патрули в Доминионе и вне его, в беззаконный Ундердарк, но без посещений этого городка. В первой половине десятого года Дриззта взяли к ваяемой из сталактита башне Колдовства, многопалатная башня колдовства расположена наиболее близко к западной стене Ряда Бреши. Здесь живут самые мощные мужчины дроу, скрываясь и ежедневно интригуя, или беглецы от смертельных путей конкуренции Домов и политики, ожидая шанса отомстить.

Самым северным и наиболее внушительным зданием Академии, имеющем форму паука является Арах-Тинилиф, где обучаются жрецы Ллот. Мужчины размещены здесь только в течении первых шести месяцев их десятилетнего обучения. Дроу оставляют Академию, сформировавшую в них предательские, порочные пути Мензоберранзана, "Злость Паучей Коралевы", как одна из дроу назвала это. Те, кто во время обучения подводит - умирают или их преобразовывают в дриделсов или хуже. Больше относительно темной работы Академии сказано в другой главе этой книги.

Темный Доминион

Более ста туннелей связывают городскую пещеру с окружающей вокруг темнотой - особенно почти с двумя дюжинами файрес (волшебные места, где насыщенная колдовством скала испускает темное излучение), дроу ценят созданные там инструменты, вооружение и лучшую броню. Область вокруг города, патрулируемого дроу известна как Бэфваф (круг плаща), или более грандиозно как Темный Доминион ("патрулируемое" слово тщательно выбрано, только дурак когда-либо назовет область как "управляемая" или "охраняемая"). Монстры бродят по Доминиону несмотря на постоянные патрули дроу и даже рискуют проникать в город ради продовольствия останавливая торговое движение. Тогда быстро посылается дроу, так как сильная охрана есть только у единственного входа в Ряд Бреши. Его стражами являются пара волшебных нефритовых пауков, несколько туннелей открывают вход на Кьюелларзорл (охраняемые дроу с волшебными изделиями типа палочек, вязких шариков, сигнальных рожков, чтобы вызвать быстрое подкрепление и есть пути на Восточный Путь.

Восточный Путь - три туннеля в открытый восточный конец пещеры Мензоберранзана, где не живут дроу, там только драгоценная водная гладь Донигартена. Их проемы охраняются настоящими скорпионами и стреляющей ядом статуей нефритового паука.

Наименьший из этих туннелей ведет к пропасти в восточном краю Доминиона, населенном изгоями из города. Они убивают и пожирают все, что попадется в их лапы, особенно ненавидят и любят плоть оставшихся дроу.



 
Форум » Наши проекты » Проект "Дроу" » Мезонзоберранзан (Подробное описанеи одного из главенствующих городов дроу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019   Конструктор сайтов - uCoz