Миры Фентези


Суббота, 19.01.2019, 23:31:58


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Архив | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
История мира [5]
История мира Азерот.
Хроники Азерота [7]
Информация обо всем что связано с миром Азерота.
Творчество [3]
Творчество на тему WarCraft'a

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 104

Главная » Статьи » Азерот » Творчество

"Совет эльфов" by Zandra
Слабые лучи солнца слабо пробивали полумрак сквозь полупрозрачные бархатные шторы громадных окон здания Собрания Сильвермуна. Заседание было в самом разгаре, однако, несмотря на духоту полуденного светила с улицы, в воздухе веяло явной прохладой. Также в воздухе была явная напряженность, но никого это давно не волновало, настоль все это уже было привычно для каждого. Споров, как всегда, не было, но каждый всегда оставался при своем мнении.
-…таким образом, очередной отряд Плети, забравшийся в наши леса, был полностью перебит. Их тела мы сожгли, теперь их уже никто не воскресит. Однако разведка докладывает, что в Призрачные Земли снова стягиваются новые силы нежити из Наксарамаса. – Заканчивал свой отчет Холдерон.
Лор'земар Терон невольно повернул голову к единственному открытому окну. Вдалеке он четко видел шрам на земле, гигантскую полосу мертвой почвы. Она начиналась далеко за горизонтом и вела прямо к городу Серебряной Луны. Терон на мгновенье закрыл глаза.

Западная часть города полыхала уже вовсю, ворота пали, на его глазах рухнула вторая по величине башня, разрушив тем самым несколько домов. Вдали он видел, как темная масса заполоняла каждую улицу города, он вовсю полыхал ненавистью, там была его семья и близкие, но ему был дан строгий приказ от самого короля – любой ценой охранять источник. Он и его армия были под защитным магическим барьером, защищающим и их, и Солнечный Колодец, но каждая частица его тела стремилась в столицу, дабы уничтожить агрессора. Нежить уже выходила из города, никаких сомнений, куда она теперь отправляется, ни у кого не было. Эта толпа трупов, потоку которого не было видно конца, продвигалась прямо на них. За щитом уже накопилось толпа высших эльфов, сбежавших из города и умоляющих стражей впустить их внутрь. Терон закрыл уши, но даже так он слышал мольбы о помощи. Проклятые эльфийские уши!
– Открыть щит!
- Но приказ.., - начал было маг.
- К черту приказ, Плеть перерезала всех в городе, если мы не впустим свой народ, то для кого мы спасаем этот колодец? Мы успеем закрыть щит, до нас им час ходьбы. Не подпускать их к магам у колодца!
Измученные беженцы, как только прошли через защиту, упали в бессилии на траву. Только один, в мантии мага, подошел к Лор'земару.
- Меня зовут Дар'хан Дратир, я магистр из магической гильдии, я могу помочь поддерживать щит.
- Хорошо. Эй, пропустите этого к остальным волшебникам.
Он продолжил наблюдать, как Плеть все ближе и ближе подходила к ним. Он уже мог четко различить каждую безобразную тварь этого гротескного войска. Подойдя на выстрел стрелы, вдруг эта армия остановилась. Лор'земар мог четко разглядеть тех, кто возглавлял эту могучую силу – мертвецки бледного юношу на костяном коне и… Сильвана! Да, никаких сомнений, она была непривычно согнута, ее кожа была темной, глаза пылали красным светом, но это была она, Терон не смог перепутать своего начальника ни с кем.
Не успел Лор'земар даже открыть от удивления рот, как щит внезапно спал. Сзади разнеслись вопли “Предатель!”, и затем сразу же произошел взрыв. В глазах у Терона все померкло.


“Без жалости” – пронеслось в голове у Лор'земар
- Есть новые сведения по предателю? – вдруг он резко спросил у своего друга Холдерона Брайтвинга.
- Нет, мой лорд, он не покидает Дефхольм.
- Как наши переговоры с Отрекшимися? - Сказал уже в другую сторон Терон.

Она осторожно слезла с хаукстрайдера. Никого вокруг не было. Вокруг все так же цвел лес, текла речка, веял легкий ветерок. Но не было пения птиц, а тот же ветер доносил тошнотворный запах распада. Но трупов нигде не было. Их всех воскресили, всех до одного. Хотя дома в деревне были и не разрушены, но окна и двери все были выбиты, а внутри домов все было перевернуто вверх дном. Вдруг в кустах она услышала чей-то стон. Лиадрин бросилась туда, там скрывался маленький ребёнок эльфов, лет еще десяти, весь в крови и бессознательно состоянии. Уже привычным жестом Лиадрин поднесла руку в мальчику.
-Лечи! Пожалуйста, лечи! Давай, где же ты?! – лечащий Свет уже тек по телу паренька, рана медленно, но заживала. – Так все, а теперь открывай глаза.
Лиадрин уже улыбалась, так как процесс лечения закончился. Но молодой эльф только в ответ только вздохнул и обмяк на ее руках.
- Что такой? Что с тобой?! Лечи! Лечи! Лечи-лечи-лечи-лчеи-лечи! ЛЕЧИ! Я приказываю! Подчиняйся мне!


“Подчиняйся” слегка слетело с губ леди Лиадрин, которой и был задан вопрос. Ныне, вместо легкого платья, она была вся закована в доспехах.
- Аудиенция прошла успешна. Союз заключен, вскоре они вышлют подмогу в Призрачные Земли. Также Сильвана обещала уладить дела с Ордой, она знает, на какие рычаги надо нажать для этого. Они не смогут отказаться от нашей помощи, а от помощи кровавых рыцарей – тем более.
- Зачем нам эти звери? Мы сами можем пробить дорогу к нашему принцу. Нам не нужна помощь этих дикарей – голос был явно возмущен, однако, как и у всех, абсолютно спокоен.
- Наши рейнджеры готовы отразить любой отряд нежити, но против массированной атаки мы мало что можем сделать. Отрекшиеся обещались нам помочь с Плетью в Призрачных Землях, а с помощью остальной Орды мы получим доступ к Порталу Тьмы. Ваш ведь портал в Чужеземье за собой Вы закрыли, не так ли? Других путей у нас нет. Вы сами хотите туда не меньше нашего. Лучше скажите – как поживает нас гость?
- А кто его спрашивает? – хмыкнула Лиадрин.
- Никуда он не денется. Мои маги днем и ночью сдерживают его, чтобы питать наш город и наш народ. – Роммат говорил как всегда четко и с пренебрежением.
- Вы знаете, насколько это важно. Но будьте осторожнее, мы не можем допустить, чтобы кто из нас поддался голоду.

Осторожнее, нее смейте его выпускать! – Кричал на своих помощников Роммат
Но им было не до этого, они, стиснув зубы, продолжали сдерживать гигантское существо размером с невысокое дерево, которое некоторые могли перепутать со статуей, исполненной в стиле модерна. Они уже подняли его наверх башни и ставили на нужное место.
-Так-так-так, давайте. Еще чуток…
И тут послышался шум. Мистический шум текущей энергии. Город вновь ожил. В одно мгновение в воздух взметнулись висячие лестницы, купола, секции, большие кристаллы. Начались подниматься свалившееся со времен войны големы. Эльфы снизу радостно стали обниматься, некоторые пустились в пляс, одобрительно кричали. Всех окатила волна этой энергии. Они впитывали ее, к шпилю подходили новые эльфы, некоторые несли на носилках тех, кто от голода уже не мог двигаться. Даже у сурового Роммата край рта выдал нечто вроде улыбки.
- Великий магистр, мы полностью контролируем его. – сообщил один из сдерживающих.
- Так держать, вскоре придет Ваша смена. Эй, ты! Да, ты! Ты что не сдерживаешь Наару?
Но кровавый эльф не ответил своему мастеру. Он действительно перестал творить сдерживающее заклятье и глупо смотрел на Наару. “Больше, еще больше”, прошептал он. Его глаза потухли, руки безвольно упали вниз, и он сделал шаг к Наару. Среди остальной группы началась паника “Он полностью поддался голоду!”, “Он сошел с ума!”, “Он Злосчастный!”
Роммат яростно отшвырнул этого эльфа к краю платформы. Эльф поднялся и жестом указал на Роммата. Лишь раз в жизни испытывал такое чувство Роммат, прямо перед взрывом Солнечного Колодца. Он чувствовал, как лея магии стекала из него, как к тому эльфы переходила это магическая сила, а с нею сама жизнь. Видимо демоническая магия показалась новоявленному Злосчастному куда вкуснее святой. Но у Роммата был большой опыт и много сил. Он выкрикнул заклинание и из его руки вырвался огненный шар. Сгораемый труп эльфа уже летел вниз, на уже полупустую улицу, так как при виде борьбы зеваки с ужасом разбежались.
- Сдерживайте голод, кто не справиться – поступайте с ним так же, как я с тем раздолбаем. Вы еще не готовы к… - но вдруг он осекся. Нет, им нельзя рассказывать ВСЁ. Не сейчас.
Спускаясь с башни, Роммат полностью осознал, что родной город уже не так мил ему как прежде, ему сильно тянуло назад, в Чужеземье. Не смотря на явные избыток энергии, она была не та… Та энергия была куда вкуснее, она манило его, сводила с ума. “Терпение, мой друг, терпение. Вскоре мы воссоединимся с нашим принцем”, сам себе сказал Роммат.


-Также до нас дошли слухи, что на островах к западу от Калимдора с неба упала гигантская крепость. В ней был неизвестный нам народ, их тысячи, и по последним данным они готовятся вступить в Альянс. Также поговаривают, что они из Чужеземье. Гигантские увальни, с рожками, усиками и копытами. Что это за демоны? – продолжал Терон.
Роммат сглотнул.
-Дренеи. Они враги оркам. – кротко отрапортовал он.
- И союзники Альянса. Значит, еще одни враги. – Терон крайне недоверчиво смотрел на Великого Магистра.
- Терон, лучше скажите мне, когда Вы допустите меня в долину Солнечного Колодца? Ведь его сила не могла исчезнуть полностью, мои маги и колдуны должны были давно обследовать эту местность, почему Долгостранствующие не пускают нас? - быстро взял в себя в руки Роммат. – Вы что-то скрывайте от нас?
На мгновенье Терон и Холдерон беспокойно пересеклись взглядом.
- Нет, там нечего делать. Вы нужнее здесь, мы должны готовить новые силы для обследование Чужеземья. А мои приказы не осуждаются, не забывайте, кого тут принц оставил регентом.
Лиадрин в замешательстве смотрела то на Роммата, то на Терона.
- И последний вопрос на сегодня. Разведка сообщила, что один из эмиссаров Альянса в наглую шпионит в нашем городе. Дварф. – поспешно нарушил наступившую тишину Холдерон.
- Он может что-то саботировать или разузнать наши планы об Орде. Его надо убить. – Высказал свое мнение Роммат.
- Лучше всего представить это, как несчастный случай. И назначить на это дело кого-нибудь стороннего эльфа. – добавила Лиадрин.
Холдерон задумался.

Ему казалось, что земля кричит о своей боли. Хотя он не был “защитником деревьев”, но вид паленых деревьев угнетал. Он помнил эти места совсем иными, но они были сожжены вначале орками и их драконами, затем их разорили нежить, потом их окончательно сожгли сами эльфы. Холдерон до сих пор помнит это безумие, когда эльфы сжигали свой дом. Полуэльфы и некоторые эльфы старались их остановить, был даже бой, были жертвы. Холдерон так и не мог поднять меч на свой народ, но другие эльфы смогли. Они слишком жаждали мести. “Я тоже должен был помешать этому”, - внезапно подумал рейнджер. Но он тут же отогнал эту мысль. Дело, у него есть дело. Следы, двое, живые, человек и дварф. Что они тут делают? Через полчаса отслеживания Холдерон увидел огонь от костра. Он осторожно приблизился.
- Нет, Морти, прав был Гаритос, все напасти от этих эльфов. – разглагольствовал рыцарь в доспехах. – Если б не они, у нас был бы шанс одолеть эту нежить.
- Если бы эльфы оставались в наших войсках, шансы на победу были бы чуток подольше, знаешь ли. А Ваш Гаритос - полный дебил, коли решил связаться с этой самой нежитью. – отпарировал дварф, заканчивая чистить свое ружье.
- Да что ты мелишь, Гаритос – великий человек!
- Был – съехидничал дварф. – что за великий человек – чуть не обезглавил принца эльфов.
Холдерон не поверил своим ушам. Принц! Кель’тас! О чем болтают эти убогие?
- Жаль, я должен был лично вести казнь этих эльфов-перебезчиков и этого принцика.
Предатели! Их народ решил помочь Альянсу в самую сложную минуту для своего народа, а они, вместо благодарности, хотят их уничтожить. Да что же такое случилось?
- Тем лучше, что они сбежали. Представляешь, как бы мы пришли к эльфам и сказали, что наши войска убили их единственного наследника.
- Молчи, дварф, на их месте в казематах вполне могла быть и твой отряд вместе с тобой и твоим острым языком.
- А, пожалуй, и да! Ваш Гаритос как дипломат и военные – никто, ноль, пустышка, зато как расист – самое то! Такого гнилого человека даже воскрешать никто не будет!
- Ах, так!
Рыцарь потянулся за мечом, но в ту же секунду в его горло вонзилась стрела Холдерона. Еще секунда – и другая стрела проткнула плечо дварфа. Холдерон молнией выбежал из своего укрытия, отбросил в сторону ружье дварфа и нацелил стрелу прямо на ничего не понимающего коротышку.
- А теперь ты все расскажешь мне, дварф. И не надо лгать.
Дварф вздохнул от боли и начал свой рассказ. Когда дварф закончил, то он закрыл глаза.
- Делай то, что должен.
- Предатели, - прошипел эльф.
Дварф раскрыл глаза, но Холдерона уже не было.


- Мы должны остановить любую угрозу нашему народу, любой ценой. – согласился Холдерон.
- Убить – вторили остальные члены Совета.
- Тогда все решено.
Категория: Творчество | Добавил: Каэльтес (30.07.2007) | Автор: Zandra
Просмотров: 559 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    RussianFeme.Com - знакомства с иностранцами

Статистика


Copyright MyCorp © 2019   Конструктор сайтов - uCoz