Миры Фентези


Воскресенье, 20.01.2019, 00:40:29


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Архив | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
История мира [5]
История мира Азерот.
Хроники Азерота [7]
Информация обо всем что связано с миром Азерота.
Творчество [3]
Творчество на тему WarCraft'a

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 104

Главная » Статьи » Азерот » Хроники Азерота

Мировая магия (Часть 2)
Руническая Магия
Традиция рун зародилась еще в древние времена, когда правили титаны, создатели рунической магии. Титаны передали знания о рунах своим детям Глиняным, и те быстро научились тайнам рун. Однако прошли поколения, Глиняные стали Дварфами и забыли свое наследие, в том числе все знания рун и их наследственных сил.

Таурены в Калимдоре вновь открыли силу рун. Тоже древняя раса Тауренов помнит мифы о рунных мастерах, и Тауренам удалось восстановить изучение этого почти потерянного искусства. Дварфы, которые прибыли в Калимдор с Экспедицией Альянса Джайны Праудмур, узнали о методах использования рун среди Тауренов. Хотя Таурены и Дварфы не разделяют хорошие отношения, но они стремились разделять знания титанов и рун.
Рунные Мастера (runemaster) - Таурены и Дварфы свободными душами, они чувствуют себя дома на природе, нежели в городе. Они сливает грубую силу с тайной магией, покрывая тело мистическими татуировками и часто наполняя их волшебными энергиями, чтобы увеличить навыки в рукопашном бою. Рунные Мастера избегает брони, не для того чтобы демонстрировать окружающим их тонкость и изящество, а скорее, чтобы предотвратить ошибки при написании рун. Рунные Мастера предпочитают в открытую атаковать своих врагов. Используя небольшой обман или уворот, Рунные Мастера стремиться повалить противника всеми средствами нападения, атакую их с татуированными кулаками и ногами, наполненными тайной силою. Руническое волшебство считается примитивным большинством других рас. Дварфы быстро учатся этому мастерству, в то время как Таурены изучают его более медленно.
 
Тайная магия
Питаемая хаотическими энергиями Искривленной Пустоты, Тайная магия считается как благом и проклятием.

Краткий обзор
Тайная магия, анафема Святой Магии, является силой, полученной из энергий Искривленной Пустоты, которые просачиваются в мир через Мировое Дерево и Колодцы Вечности. Намного более хаотичную, чем ее божественный вариант, тайную магию избегают много рас, которые общаются с духами земли, поскольку потенциал магии развращать является слишком большим.
 
Однако тайное волшебство обычно используется среди многих рас Альянса, их практики развили формирование и управление хаотических энергий Искривленной Пустоты в прекрасное искусство. И хотя их исследования иногда приводят к более темной стороне волшебства, типа Некромантии или Колдовства, Магов Азерота уважаются за их способность помогать своим союзникам, и боятся за их умение выжигать своих врагов.

История Тайной магии
На рассвете мира, Титаны создали на Азероте единственный континент, окруженный огромным океаном. В центре этого континента находился Колодец Вечности, мистический водоем, заполненный чистой тайной энергии, которая впустила магия в мир. Калдореи (ночные эльфы) обнаружили, как сформировать эту энергию в силу, известную как магия. В результате их открытия магия стала повсеместно применяться у знати Ночных Эльфов, что привлекло Плающий Легион на Азерот.
После первого вторжения Легиона и разлома мира, магия не покинула этот мир благодаря усилиям Illidan Stormrage, который купался в тайной магией рядом с Азшарой, но все же примкнул против Высокорожденных, когда вторгся Легион. Колодец Вечности был разрушен в течение сражения против Легиона, и временно силы магии прекратили существовать в пределах мира. Иллидан создал новый Колодец наверху Горы Хиджал в недавно-сформированном континенте Калимдора, используя воду из старого Колодца. Хотя он был заключен в тюрьму ниже Хиджала его братом Малфурионом после этого эгоистичного поступка, работа Иллидана не могла быть уничтожена, из-за страха полного уничтожения их мира. Вместо этого Ночные Эльфы скрыли Колодец Вечности от Искривленной Пустоты, вырастив в колодце большое, зачарованное дерево, известное как Нодрасил. Мировое Дерево скрыло тайную магию Колодца своей собственной божественной природой, таким образом скрыв Азерот от Пылающего Легиона. С того дня вперед ночные эльфы запретили использование тайного волшебства среди своей расы под страхом смерти. Отказавшись от их тайной практики, вечерние эльфы вместо этого стали постигать искусство друидства, учение полубога Ценариуса, путь лесов.
Однако после того, как был создан второй Колодец Вечности, магия восстановилась, некоторые ночные эльфы начали снова ее использовать, несмотря на запрет Фуриона. Это чуть не привело к гражданской войне в пределах общества ночных эльфов. В конечном счете, Фурон решил выслать тех, кто не будет соблюдать антимагический запрет, поскольку он не смог решиться казнить сразу так многих его братьев и сестер.
После изгнания этих своенравных другой Колодец магии был создан на Азероте, с помощью одного из семи пузырьков с водой от первоначального Колодца Вечности, которых собрал Иллидан. Изгнанные Квель'Дореи, теперь Высшие Эльфы, создали Солнечный Колодец на их новой родине Квель'Талас, основанного на континенте Лордерон. С помощью мощных энергии Солнечного Колодца Высшие эльфы построили большой город Сильвермун при помощи магии, и использовали их тайную мощь, чтоб обеспечить защиту их дома. При встрече с людьми Империи Аратор, Высшие Эльфы отдали им секрет тайной магии в обмен на их помощь в битве против лесной империи троллей.
С того дня магия распространилась повсюду по Лордерону, ею стали пользоваться люди, дварфы и карлики во всем мире. Хотя тайная магия может развратить личность, если практикующий её индивид игнорирует мораль в поисках большей власти, магия стала основной частью мира, даже будучи неотъемлемой частью некоторых обществ, например нации Даларана. Тайная Магия всегда будет важной частью мира Азерота, и хорошо ли это, или плохо, она вряд ли теперь покинет этот мир.

Хранители Тирисфаля
Все же, следя за расами, как они развивали свое знание в магии, скрытная организация магов из людей и высших эльфов стремилась гарантировать безопасность Азерота от повторного пришествия Легиона. Известные как Хранители Тирисфаля, они боролись с влиянием Легиона, где появлялась его тень, и изо всех сил пытались сохранить землю от коррупции демонов.
Однако, видя выгоду даровать одному члена ордена силою всех других хранителей, однажды хранителем была выбрана Эйгвинн.
Эйгвинн победила титана Саргераса, лидера Легиона, но все же его сущность осталось живой, и, в конечном счете, Саргерас вселился в ребенка Эйгвинн, будущего Хранителя Медива. Медив впал в глубокую кому будучи подростком, а когда он очнулся через несколько лет, сущность Саргераса уже владела им, и его безумие приводило к Первой войне между людьми и орками и к своей смерти Медива от руки Андуина Лотара и мага Хадгара.
В течение Третьей войны, незадолго до второго пришествия Пылающего Легиона, дух Медива вернулся, чтобы сплотить раы Азерота против прибывающей темноты и спасти мир от уничтожения. После объединения Ночных Эльфов, Орков, Людей, Троллей, Дварфов и Тауренов и победы над Архимондом при горе Хиджал, Медив ушел в легенды прошлого.

Опасности Арканы
Начало магии лежит в пределах темноты, в обширном пространстве чистой тайной энергии, известного как Искривленная Пустота или Великая Внешняя Темнота (Great Dark Beyond). В этом царстве живет несметное количество рас демонов. Демоны, воплощая хаос и разрушение, стремятся только разрушить все, что создали Титаны, но их способность захватывать незараженные миры ограничена. Им нужно, чтобы в мире сломался барьер между Искривленной Пустотой и материальным планом. Поэтому демоны всегда стремятся воспитать смертных спелкастеров науки колдовства, чтобы те открыли проход в свой мир. Возможности демонов развращать смертных велики, даже самые благородные маги могут зайти в долгожданное объятие Большой Темноты.
 
По этой причине те, кто стремится использовать силы магии, должны опасаться своих действий. Когда каждый начинает копаться в магии слишком глубоко, риск становится очень большим, поскольку само волшебство - продление Искривленной Пустоты и демонов, которые живут в ее пределах. Когда желание силы преодолевает этику, спелкастер станет Колдуном, заложник темных сил, населяющих Искривленную Пустоту.

Шаманизм и Друидизм
У орков, тауренов, тролей и ночных эльфов мир насыщен духами, танцующих на краю восприятия. Все, что когда-либо жило, имеет свой уникальный и устойчивый дух, искра, которая взывает ко всем другим жизням в мире. Расы шаманов и друидов не отклоняют Святой Свет, они считают, что свет исходит от бесчисленного количества ярких источников. В стремлении охватить все, по мнению шаманов, люди не замечают сам источник. Ночные эльфы имеют личный подход к своему отношению к духам - они признают каждый дух, с которым они сталкиваются, как чью-то конкретную жизнь. Они взаимодействуют главным образом с духом природы, но в непосредственной близости духа, с каким они имеют дело. Когда жизни их людей под угрозой, ночные эльфы обращаются к божествам природы, пантеону больших духов, которые представляет собой самых важных духов в жизни ночных эльфов. Элун, лунная богиня - пример одного из старших духов. Орки, тролли и таурены берут более символический подход. Дух, с которым они сталкиваются на диких равнинах Калимдора, является менее определенным, он охватывает более широкий диапазон, у них различаются духи земли, воздуха, огня, воды и wilds (дебрей, дикой местности). Вместо того, чтобы вести переговоры с конкретным духом, таурены вырезают некие образы на своих тотемах и берут силу от имени специфического духа. Эти отношения дают тауренам большую силу, но не силу духовную. Для духовного удовлетворения они обращаются к духам своих предков. Каждый таурен с раннего возраста знает свое происхождение - это очень сложная наука при условии, что большинство генеалогических деревьев тауренов имеет, по крайней мере, десять поколений. Таурены рассказывают много рассказов о своей родословне, и большинство тауренов устанавливает сильные связи с один или двумя из своих предков. Таурены совершают многочисленные подвиги в честь этих предков, и размышляют над их руководством о выборах Жизни. Орки и Тролли не разделяют устойчивую веру тауренов и ночных эльфов. Орки только учатся принимать их старые традиции снова. Влияние развращения Пылающего Легиона отвлекало их далеко от наследственных традиций, и большинство знании о духах были потеряны. Отбросив господство Пылающего Легиона, они должны изучить, как снова общаться с духами. К счастью, орки относительно легко учатся этим путям. Некоторые из их знаний сохранились в эпических рассказах и детских сказках; орки, которые помнит басни своих бабушек, осознают само существование мира духов. Орки шаманы, с помощью клана Морозных Волков, вернули хорошие отношения со многими древними духами, а вскоре к этой вере присоединились и тролли Темного Копья.

Друидизм
Друидизм – в мире WarCraft друидизм является одним из древнейших искусств. Черпая Силу у Природы, друид способен взывать к её помощи, фактически управляя животным и растительным миром. Массовое распространение друидизм получил в основном благодаря стараниям полубога древних лесов Калимдора – Кенариуса. Именно он научил эльфов жить в гармонии с природой, понимать и чувствовать саму её суть. Но это верно только отчасти, потому что правящая верхушка эльфов – Квелдореи, к тому времени, была уже опьянена Силой истинной магии, таким образом, идеями друидизма были увлечены лишь средние и низшие слои населения, а так же небольшая группа «радикально» настроенной аристократической молодёжи. Лидером этой группы стал молодой Малфурион Ярость Бури (Фарион Безрогий у С.Клаба) – любимый ученик Кенариуса. После предательства Королевы Ажары и Разлома Мира, уцелевшие ночные эльфы под предводительством Малфуриона образовывают новое государство, основной идеологией которого естественно является «друидизм».
Друидизм условно можно подразделить на две основные ветви – это 1. управление силами природы и 2. перевоплощение
1. Управление силами природы – находясь в постоянном единстве с природой, друид способен управлять ею. В «классической» версии этой способностью обладает лишь Архидруид Фарион и Кенариус с сыновьями. Типичной пример – корни, оплетающие противника и оживление деревьев. В World of Warcraft эта способность уже не является прерогативой и доступна абсолютно всем друидам.
2. Перевоплощение – в «классической» версии мы знаем о двух «школах» перевоплощения – это друиды-вороны и друиды-медведи. Они абсолютно отдельны друг от друга и обладают абсолютно различными способностями. В World of Warcraft нам предлагают некий сплав этих двух «школ», сдобренный новыми «обличьями» и возможностями.

Но не стоит зацикливаться на сложившемся стереотипе друид = эльф. Не стоит забывать, что хоть эльфы и были одними из первых разумных рас, но друидизм отнюдь не является их прерогативой. Как уже говорилось выше, друидизм - это прежде всего способность жить в гармонии с природой, понимать и чувствовать саму её суть. У ночных эльфов, в принципе не нуждающихся в этом, толчком к изучению друидизма послужил Кенариус. У эльфов не было особой необходимости в единении с природой, т.к. их жизнь в основном зависела от Колодца Вечности. Но вот другие расы, лишённые такой «опеки», волей неволей были вынуждены жить по «законам» друидизма. И суровые земли южного Калимдора как нельзя более способствовали этому. Таурены, издревле поклоняющиеся силам природы, являются «друидами» по «праву рождения», ибо без поддержки самой «первозданной» силы им было бы просто не выжить в таких жестоких условиях. Но, при этом, стоит разделять такие понятия как друидизм и шаманизм, поскольку это две хоть и схожие внешне, но абсолютно разные по существу вещи.
Категория: Хроники Азерота | Добавил: Каэльтес (30.07.2007)
Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    RussianFeme.Com - знакомства с иностранцами

Статистика


Copyright MyCorp © 2019   Конструктор сайтов - uCoz