Миры Фентези


Вторник, 19.03.2019, 02:49:08


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Реальная магия - введение - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Центральная площадь » Башня магов » Реальная магия - введение
Реальная магия - введение
КаэльтесДата: Вторник, 07.08.2007, 03:26:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 0
Статус: Offline
В этом кратком очерке даются определения отраслей магического знания, раскрывается их предметная область, и поясняются некоторые моменты весьма полезные для понимания основ Магии, однако, мало и зачастую неверно освещенные в оккультной литературе.

Магия - это наука и искусство вызывать целенаправленные изменения параметров объектов или процессов посредством собственной воли, продуцируемой развитым сознанием.
Магия не подразделяется на черную, белую или серую, такие градации - жалкий удел профанов, в их основу ложатся лишь индивидуальные представления о добре и зле, о том, что есть хорошо, а что - плохо.
Но не существует в природе ни добра, ни зла - это лишь построения человека, привыкшего ко всему подвешивать ярлыки. Абсолютно любое действие (или бездействие) может быть расценено и как добро и как зло одновременно, все зависит от личных предпочтений тех, кого оно касается непосредственно.
Поэтому, не стоит уподобляться тем жалким глупцам, что в неуемной гордыне подвешивают всё новые ярлыки к Магии, стремясь сделать ее более близкой к своему бытовому мировоззрению - не один из них не в состоянии объяснить, что есть Магия белая и что есть Магия черная. Подразделять Магию на черную и белую столь же бессмысленно, как, например, подразделять химию на Черную (например, занимающуюся вопросами синтеза наркотиков и ядов) и Белую (например, занимающуюся вопросами синтеза лекарственных препаратов).
Магия, как величайшая из наук человечества, выше каких либо индивидуальных представлений, её учение неделимо и совокупно. Она находится вне человеческих предпочтений и категорий, вне этики и морали.
С древнейших времен сложилось так, что любое знание человека об окружающем мире, не укладывающееся ни в одну из существующих в науке на тот момент моделей, неизменно считалось недостоверным и недостойным даже рассмотрения. Для ортодоксальной науки характерен постулат о повторяемости любого "достоверного" эксперимента. Этот абсурдный постулат означает по существу то, что любой эксперимент, результат которого не может быть повторен в дальнейшем, является ошибочным и недействительным.
Совсем не сложно представить себе ситуацию, показывающую всю наивность такого убеждения. Например, к бильярдному столу подходят поочередно мастер и его ученик; при одной и той же расстановке шаров наносят удар; результат этих действий различен - в первом случае шар попал в лузу, а во втором порвано сукно бильярда. Следовательно, следуя научному постулату о повторяемости эксперимента, шар не может быть забит в лузу на бильярде.
Никогда не следует забывать, что инвалид, не имеющий ног, принципиально не может повторить результат олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту. Это совершенно разные категории, но ортодоксальная наука склонна их объединять - любые два исследования одинаковы, если используют одну и ту же схему эксперимента и одинаковую измерительную аппаратуру.
Такая позиция ученых во все времена приводила к тому, что самые современные исследования сначала попадали в область Магии и только потом, возможно, их принимал научный мир, если конечно их можно было "прикрутить" к какой либо существовавшей научной теории.
Только сейчас настал момент, когда современная физика подходит к изучению многомерных пространств, переходя от красивых, но практически бесполезных математических моделей к объектам реального мира. Маги же оперировали многомерными объектами за много веков до того, как самый первый "ученый" смог изъясняться словами, и никогда не уходили от сложностей реальных объектов, не пытались "втиснуть" их в существующие модели.
В результате всего этого, Магия всегда оперировала явлениями и процессами, недоступными исследованиям ученых, ими попросту не принятыми, и потому находилась несоизмеримо ближе к пониманию происходящих в окружающем Мире процессов.
Последнему обстоятельству еще в большей степени способствовала огромная методологическая база Магии, почерпнутая от древних цивилизация, имевших несоизмеримо более высокий уровень развития, чем человеческая цивилизация.
Таким образом, во все времена Маги вершили деяния недоступные пониманию простецов, именующих себя в большинстве "людьми учеными", но являющимися на деле жертвами окружающей действительности, неспособными даже к полноценному существованию в её рамках.
Магия - это прямой путь духовного развития человека, путь, по сравнению с которым человеческая жизнь есть лишь шаг на пути к совершенству. Но этот путь не единственный. Все великие религии являются некоторой стадной, но безопасной альтернативой прямому, но ведущему над пропастью пути Магии. Они предназначены для людей, склонных отождествлять себя с овцами в стаде пастыря-священника и, по существу, в своей жизни овцами и являющихся.
На определённом этапе развития, обычно наблюдается уход от религии к занятиям Магией, хотя это и не является обязательным. Наличие развитой личности - это особенность, которая выделяет овцу над всем стадом, зачастую способствуя её скорой физической гибели.
Коренное отличие между религией и Магией состоит в том, что в последней ничего не принимается на веру, однако же, и не исключается как в науке. Более того, вера является инструментом Мага, и он может по своему желанию на определенное время перевоплощаться в ярого приверженца абсолютно любых идей и воззрений.
Маг - это существо другого биологического вида, столь же сильно отличающееся от человека, сколь сильно отличается человек от обезьяны. Магом может стать далеко не каждый человек, но лишь тот, кто в процессе личной эволюции совершил необходимую для этого трансформацию или тот, кому помогли её совершить. Трансформация начинается с изменения собственного сознания и заканчивается, посредством цепной реакции, изменением всех тел человека.
Благодаря особым навыкам, Маг помнит свои предыдущие воплощения на Земле и вне её пределов. Поэтому, Маг никогда не утрачивает Знание - оно всегда к его услугам, любые книги прочтённые когда-либо и ритуалы, проведённые в других воплощениях, легко предстают пред его взором и теперь.




 
Форум » Центральная площадь » Башня магов » Реальная магия - введение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019   Конструктор сайтов - uCoz