Миры Фентези


Суббота, 19.01.2019, 23:34:37


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Дроу, обитающие на поверхности - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наши проекты » Проект "Дроу" » Дроу, обитающие на поверхности
Дроу, обитающие на поверхности
КаэльтесДата: Суббота, 18.08.2007, 03:47:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 0
Статус: Offline
Дроу, обитающие на поверхности

Количество дроу , живущих на поверхности, неуклонно растет. Они заняли оставленные эльфийские цитадели, вроде старого Эльфийского Двора (Elven Court) в Кормантире (Cormanthyr) и в лесах Мира (forests of Mir). Это свободные охотники, группы налетчиков (рейдеров) и целые семьи, сбежавшие от хаотической борьбы Подземья в богатые страны поверхности.

Есть дроу, оставившие привычное для них представление о других расах как низших и годных только для уничтожения - в основном это последователи Ваэрауна и клан Аузковин (Auzkovyn clan) Кормантора (Cormanthor). Их наблюдения за поверхностными расами просто не соответствовали ранее изложенным. Фактически, большая часть наземных дроу - последователи Ваэрауна, а не Лолт, и они часто ищут последователей Лолт, являющимися их врагами в большей степени, чем любая другая раса.

Чисто военные сообщества обычно имеют во главе мага или жреца. Семейные группы - харизматичную дроу, использующую убеждения, коварство и манимулирование, чтобы удержать свое положение. Как и Подземные дроу, они часто убивают своих конкурентов, так что лидер может быстро смениться.

Восьмитысячный Дом Джаэлре (Jaelre) - крупнейшая и мощнейшая группа наземных дроу. Этот дом занимает многие оставленные эльфийские города, восстанавливая их артефакты и изучая их магию. Они использовали тщательно спланированные рейды, чтобы отвести глаза от их действий в старом Эльфийском Дворе.

Самый знаменитый дроу, живущий на поверхности, никто иной, как легендарный Дриззт До'Урден. Шиндия Темноглазая (-ый) (Shindia Darkeyes) - полудроу, на службе Ксанатара (Xanathar), Бехолдер Крайм (the Beholder Crime) - Лорд Уотердипа (Lord of Waterdeep). Амриир Скуллпортский (Amryyr of Skullport) - мужчина-дроу, торговец, последователь Ваэрауна и союзник 'Нал'Ксалит (-а) ('Nal' Xalyth). Малакут Табуирр (Malakuth Tabuirr), коварный купец-дроу, поклоняющийся Ваэрауну, занимается контрабандой ядов, вин Подземья, оружия и доспехов дроу и магических приспособлений в Скуллпорт, возвращаясь оттуда с красивыми человеческими и эльфийскими рабынями.

Незлые дроу

Самый известный из темных эльфов, живущий на поверхности, конечно, Дриззт, однако он ни в коем случае не единственный темный эльф, оставивший Подземье. Большинство наземных дроу - злые, но есть маленькие группы дроу, живущих на поверхности и не относящихся ко злу, как и редкие темные эльфы Подземья. Боьшинство из них - последователи Эилистраи, но некоторые идут по пути Лотлонглатэ (Lothlonglathe).

Эилистаи остается как союзником Селдаринэ, так и членом пантеона дроу в надежде, что она сможет вернуть их на поверхность и отвратить от поклонения злу. С тех пор, как дроу были изгнаны в темные пещеры, лишь немногие избежали поклонения темным богам и вместе с последователями Эилистраи вернулись на поверхность в маленькие общины вокруг храмов доброй богини. Эти общины почти всегда маленькие и, к сожалению, очень маложивущими. Исключение - город Тал'Катакт (Thal'kathact) в лесу Дроу (Drow forest) и город Зимний Камень (Winterstone).

Большие храмы Лотлонглате есть в обоих городах, как и орден паладинов, святых рыцарей, защищающих принципы правосудия Лотлонглате.

Дом Т'сарран (T'sarran) был одним из 12 семей, основавших Тал'каткхат (Thal'katkhact) в лесу Дроу и в течение нескольких тысяч лет остается сильнейшим. В отличие от домов Подземья, поклоняющихся злой Лолт, дом Т'сарран поклоняется Эилистраи и Лотлонглате и управляется Матерью или Отцом дома, в зависимости от первородности, поскольку мужчины и женщины равны. Т'сарран - высший королевский дом Тал'каткхата и правит как Король или Королева. Сейчас домом правит Король Тиндомиэль Сингкалло (King Tindomiel Singcallo) и его жена Шайлиза (Shyleesa). Принцессы дома - это Шаталла (Shatalla) - старшая и Тристри (Tristree) Т'сарран (младшая). Дом старается найти гармонию для всех дроу и восстановить братство эльфийских народов, а также постоянно находится в состоянии войны со своими кузенами из Подземья. сильные союзники дома - дом Вечернего неба (Eveningsky) и дом Сладкого убийцы (Sweetkiller). Враги - это дом Баэнрэ, дом Уджаксибале (Ujaxibale) и темный орден паладинов во главе с богомерзскими рыцарем Валасом (The unholy knight Valas)

Злые дроу страстно ненавидят этих поверхностных темных эльфов и при первой же возможности уничтожат их общины. Цитадель поверхностных дроу Крученая башня (Twisted Tower) на самом деле была храмом Эилистраи, уничтоженным дроу.



 
Форум » Наши проекты » Проект "Дроу" » Дроу, обитающие на поверхности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019   Конструктор сайтов - uCoz